能压球的app

关注:
新闻订阅:
欢迎订阅 能压球的app 中国 官方新闻邮件
输入您的邮箱进行订阅或者退订,提交成功即可生效。

*为必填项

新闻一览

能压球的app 无偿公开虚拟人体模型“THUMS”

(2021NIAN3YUE1RI,BEIJING)ZUOWEICUJINSHIXIANANQUANCHUXINGSHEHUIDEJUCUOZHIYI,能压球的app QICHEGONGSI(YIXIAJIANCHENG“能压球的app ”)WUCHANGGONGKAIKEZAIDIANNAOSHANGJIEXIQICHEPENGZHUANGSHIGUDUIRENTIZAOCHENGSHANGHAIDEXUNIRENTIMOXINGTHUMS(Total Human Model for Safety)。TONGGUOWUCHANGGONGKAITHUMS,RANGGENGDUODEQIYEJIYANJIUJIGOUNENGGOULIYONGTHUMS,CONGERWEITISHENGQICHEANQUANXINGZUOCHUQIESHIDEGONGXIAN。

YOUXIANGGUANXUQIUDEYONGHUKETONGGUOWANGZHANLEJIEXIANGGUANXINXIBINGSHENQINGHUOQUZILIAO。

能压球的app DETHUMSSHIYIKUANZAIDIANNAOSHANGDUIQICHEPENGZHUANGSHIGUZHONGRENTISUOSHOUSHANGHAIJINXINGFENXIDEXIANJINXUNIMOXING。LIJING20NIANGAILIANG,QUELILEZUOWEITIGAO能压球的app QICHEPENGZHUANGANQUANXINGBUKEHUOQUEDEJISHUDIWEI,ZAIQUANQIUFANWEINEIBEIYANJIURENYUANHEJISHURENYUANGUANGFANYINGYONG。MONIPENGZHUANGBUXIANGXIANSHIZHONGNEIYANGYAOSHIYONGZHENSHICHELIANGJINXINGPENGZHUANGSHIYAN,BUXUYAOZHIZUOZHENSHIDEMOXING,RANHOUZAIPOHUAIDIUQI,DUIHUANJINGFEICHANGYOUHAO。能压球的app XIWANGWEIZHENGGEQICHECHANYETIGAOQICHEANQUANXINGTIGONGBANGZHU,SUOYIJUEDINGKAISHIMIANFEIGONGKAIZHEIXIANGJISHU,RANGGENGDUODEQIYEHEYANJIUJIGOUSHIYONGTHUMS,CONGERXIANGSUOYOURENTIGONGANQUANCHUXING,BINGTONGGUOBUDUANTUOZHANHEZUOHUOBAN,LIZHENGSHIXIANJIAOTONGSHIGULINGSHANGWANG。

THUMS是什么?

能压球的app YU能压球的app ZHONGYANGYANJIUSUOCONG1997NIANKAISHILIANSHOUKAIFADEXUNIRENTIMOXING,YONGYUDUICHELIANGPENGZHUANGSHICHENGKESUOSHOUSHANGHAIJINXINGZAIXIANHEFENXI,BINGZAI2000NIANCHENGGONGTUICHUDANGSHIQUANQIUSHOUKUANMONIQUANSHENDEXUNIRENTIMOXINGTHUMS。LIJINGDUOCIGAILIANGHOU,ZUIXINMOXINGKEYIJINGMIZAIXIANBAOKUOGUGE、DANAO、NEIZANG、JIROUZAINEIDEQUANSHENXINGZHUANGHEQIANGDU。ERQIEZAIKAIFAZHICHUJIURENWEIYANJIUGUOCHENGZHONGKAOLVRENLEIDUOYANGXINGSHIYIJIANFEICHANGZHONGYAODESHIQING,SUOYIZHUBUGUANGFANZENGJIALEBUTONGNIANLING、XINGBIEHETIGEDEMOXING。

CONGSHIXIANGGUANYANJIUKAIFAGONGZUOJIANGJIN20NIANBEICHUANYUYIXIANSHENG,YIZHIZHILIYUTIGAOQICHEDEANQUANXING,BEIYUWEI“THUMSXIANSHENG”。XIAMIANSHIGUANYUTHUMSKAIFADEGUSHI。

Q:汽车模拟碰撞是怎样开发出来的呢?

A:MONIPENGZHUANGJISHUDEYANJIUGONGZUODANSHENGYU20SHIJI50NIANDAIZAIMEIGUOJUNSHIHANGKONGLINGYU。JINRU20SHIJI80NIANDAIHOU,QICHEZHIZAOSHANGYEKAISHIJIJIDICANYUQIZHONG,SHITUMOSUOCHUYITAOGAOXIAOKAIFACHELIANGDEFANGFA,ERBUZAIZHIYIKAOSHIZHIHESHIYAN。CHELIANGPENGZHUANGGUOCHENGBUDAO1MIAO,YUNYONGMONIJISHUKEYIXIANGXIFENXICHETIBIANXINGXISHOUNENGLIANGDEQINGKUANG。20SHIJI90NIANDAIYUNYONGMONIPENGZHUANGJISHUBUJINKEYIFENXICHETIBIANXINGDEQINGKUANG,HAIKEYIFENXICHENGKEDONGZUOHEFUHEQINGKUANG。

Q:研究工作从以车体为核心的模拟碰撞,逐渐扩展到分析乘客在事故中受到冲击及受伤的情况,进而发展到开发虚拟人体模型。那么具体是如何开发的呢?

A:FENXICHENGKEDONGZUOHEFUHEQINGKUANGXUYAODUIRENTIBENSHENYOUYIDINGDEXIANGGUANZHUANYEZHISHI。能压球的app YU能压球的app ZHONGYANGYANJIUSUOXIANGGUOWAIDEDAXUEPAIQIANJISHURENYUAN,XUEXIYANJIUSHENGWUGONGCHENGXUE。WOBENRENYEZAIGUOWAIXUEXILE2NIANSHENGWUGONGCHENGXUE。ZAIDAXUELI,WOMENSHIYONGJUANXIANDEYITIDUIRENTIJIUJINGNENGCHENGSHOUDUODAFUHEKAIZHANYANJIU。RUOXIANGKAIFAZHENZHENGANQUANDEQICHE,JIUXUYAONENGGOUZAIXIANCUIRUORENTIDEXUNIRENTIMOXING,RUOYAOKAIFAZHEIZHONGXUNIRENTIMOXING,YOUBIXULEJIERENTIJIEGOU。

Q:能压球的app 与能压球的app 中央研究所随后启动了虚拟人体模型开发项目,并在2000年推出第一版THUMS。使用虚拟人体模型精密再现全身是全球首次,开发过程大概相当困难吧。

A:JUDANGSHIDEKAIFAFUZERENJIESHAO,TAMENXIANSHIZAIDIANNAOSHANGYISHOUGONGFANGSHIZHUYIJIANLIRENTIGUGEHENEIZANGDENGGEBUFENXINGZHUANG,RANHOUJIANGGEBUFENXIANGHUZUHEHOUZAIXIANQUANSHEN。RENTIJIANLIWANCHENGHOU,ZAIDINGYIGUGEHENEIZANGDENGGEBUWEISHOUDAOFUHESHIRUHEBIANXINGRUHEBEIPOHUAI,CONGERZUIZHONGWANCHENGTHUMS。

2000年推出的第一版THUMS

Q:THUMS有何优势?

A:SHIYONGTHUMSKEYIXIANGXIFENXIFASHENGPENGZHUANGSHICHENGKESHOUDAODESHANGHAI。XIANSHIZHONGPENGZHUANGSHIYANSHIYONGDECESHIJIARENSHEJIDEHENLAOGU,KECHENGSHOUDUOCIPENGZHUANGSHIYAN。SUIRANNENGGOUZHUNQUECELIANGRENTISHOUDAODEFUHE,DANQUEWUFAZAIXIANGUZHEDENGRENTIZUZHISHOUDAOSUNSHANGDEQINGKUANG。ERQIEPENGZHUANGSHIYANYAOSHIYONGZHENSHICHELIANG,DUOCIZHONGFUKAIZHANSHIYANCUNZAIYIDINGKUNNAN。ERSHIYONGTHUMSDEMONIPENGZHUANGQUEKEYIGAIBIANTIAOJIANJINXINGJISHINAIZHIJIBAIJIQIANCIDECESHI。

Q:20年来THUMS是如何发展进化的呢?

A:伤害分析的对象不断得到扩充,先是骨骼,然后又增加了大脑、内脏等。最新的第六版还增加了肌肉,可以分析刹车时的姿势变化等。第一版THUMS的第一个模型模拟的是成年男性的平均体格,之后又增加了不同性别、年龄和体格的模型*1,可以分析不同人群使用道路交通时受到的伤害。

使用THUMS分析追尾时的动作

THUMS的运用

Q:最开始将使用THUMS的碰撞仿真技术用于碰撞安全性的事例中,有一个是研究如何减轻“颈部扭伤”的吧?

A:追尾是交通事故中最常见的情况。颈部扭伤是指汽车被追尾时乘客颈部受到伤害。有报告称在轻微事故造成车体损伤较小的案例中,也经常会造成乘客颈部扭伤,很多时候就算拍片检查也无法发现明显的组织损伤,其形成原理尚不明确。乘客正常情况下坐在座位上时背部会贴在靠背上,后脑距头枕很近。汽车被追尾后,乘客躯干与靠背一起被推向前方,而头部在接触到头枕前会保持不动。我们假设此时颈部上下两端发生前后错位而对关节产生负荷,使用THUMS对追尾时的颈部动作进行再现,并设计出一款“WIL概念座椅”*2。这款座椅在背部陷入靠背的同时,可以更快地用头枕撑住后脑勺,防止颈部发生前后错位。随后WIL概念座椅在能压球的app 制造的汽车中得到广泛采用。欧洲的保险公司对追尾事故中颈部扭伤的数量进行调查后,发现在安装WIL座椅的车辆中颈部扭伤的数量相对 较少。如今WIL概念座椅在全部车型中已经是标配。

Q:追尾时颈部与躯干的详细动作是只有THUMS才能再现和分析的典型事例。除此之外,我们听说也在对孕妇乘客的安全开展研究。

A:WOMENZAIDIYIBANTHUMSDEJIAOXIAONVXINGCHENGKEMOXINGDEJICHUSHANG,KAIFACHUMONIHUAIYUN7GEYUENVXINGCHENGKEDEYUNFUMOXING。DANGSHIHENDUOYUNFUCHENGCHESHIDOUHUIDANXINANQUANDAIDUIFUBUZAOCHENGYAPO,CONGERBUPEIDAIANQUANDAI,SUOYI能压球的app QICHECANKAOZHUANJIADEYIJIAN,YINDAOYUNFUMENCHENGCHESHIPEIDAIHAOANQUANDAI。

孕妇模型与腹中胎儿的情况

ANQUANDAIBUYINGSUIBIANPEIDAIZAIDUQISHANGFANG,ERYINGDAIZAIXIAOFUBU,YOUYISHIDIGUALEZAIGUPENSHANG。ZHEIYANGKEYIJIANSHAODUIFUBUDEYAPO。PENGZHUANGANQUANXIAOZUSHEJICHUJIANGANQUANDAILADAOTUIBUDEDAIZI,BINGFENFAJIJINGXIAOSHANG。THUMSKAIFAXIAOZUWEILERANGYUNFUFANGXINPEIDAIANQUANDAI,ZAI2004NIANQIANHOUZHESHOUKAIFATHUMSDEYUNFUMOXING,TONGGUOSHUJUZHENGMINGRENSHENQIJIANGANQUANDAIPEIDAIZAIXIAOFUBUDEZHONGYAOXING。

Q:孕妇模型是如何开发的呢?

A:WOCENGQIANWANGFUCHANKEZHENGXUNFUCHANKEYISHENGDEYIJIAN,YUEDUYUYUNFUSHENTIXIANGGUANDEZHUANYESHUJI。BUGUO,ZAIFUCHANKEDEHOUZHENSHI,BAOSHOUYUNFUMENDEBAIYAN。ZAIRENZHENYANDUJIEPOUTUSHI,SHENGPABEISHENPANGJINGGUODENVYUANGONGFAXIAN,YUSHISHOUMANGJIAOLUANDIHESHANGSHUBEN。

SUIRANLIJINGZHOUZHE,DANZUIZHONGHAISHIYU能压球的app ZHONGYANGYANJIUSUOCHENGGONGKAIFACHUKEYIMONIZIGONG、TAIER、TAIPAN、QIDAI、YANGSHUIDEYUNFUMOXING。SHIYONGGAIMOXINGJINXINGMONI,YINZHENGLEJIANGANQUANDAICHUANGUOXIAOFULEZAIGUPENSHANGKEYIJIANGDUIZIGONG、TAIPANDEYAPOJIANGDIDAOZUIXIAO,CONGERBAOHUMUTI。能压球的app ZAIQICHEJISHUXUEHUIDEXUESHUJIANGYANHUISHANGGONGBULEZHEIXIANGYANJIUCHENGGUO。2008NIANRIBENJIAOTONGFAGUIXIUDINGHOU,RENMENYOUZHONGXINRENSHIDAOHUAIYUNSHIPEIDAIANQUANDAIDEBIYAOXING。

实现安全的出行社会

ZONGSHANGSUOSHU,THUMSWEITIGAOQICHEPENGZHUANGANQUANXINGBUDUANZUOCHUGONGXIAN,GAIJISHUJINHOUHAIYOUZHUYUSHIXIANGENGJIAANQUANDUOYANGDECHUXINGSHEHUI。MUQIANYIYOU100DUOJIAQICHEZHIZAOSHANG、GONGYINGSHANG、DAXUE、YANJIUJIGOUDENGJIANGTHUMSYONGYUQICHEANQUANYANJIUSHANG。2021NIAN1YUEMIANFEIGONGKAITHUMSHOU,KEYIRANGGENGDUOXIANGGUANFANGSHIYONG,NENGGOUBANGZHUZHENGGEQICHEXINGYESHIXIANJIAOTONGSHIGULINGSHANGWANG,DAZAOANQUANDECHUXINGSHEHUI。

能压球的app QICHEYEJIANGSHIYONGTHUMSBUDUANJIAKUAIANQUANYANJIU,BUJINHUIKAIZHANQICHEPENGZHUANGANQUANFANGMIANDEYANJIU,HAIJIANGTUIDONGSHIXIANANQUANFANGXINCHUXINGSHEHUIDEYANJIU,QUEBAOJIANGLAICHUXINGHEDAOLUJIAOTONGDEANQUAN。能压球的app ZUOWEIYIJIACHUXINGGONGSIBUJINWEIQICHECHANYEZUOGONGXIAN,HAIXIWANGWEIJIANSHEANQUANFANGXINDECHENGSHIZUOCHUGONGXIAN。

*1 儿童模型没有增加肌肉。
*2 WIL:Whiplash Injury Lessening是降低颈部伤害的缩写

THUMS开发小组(左上是北川)